Суд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом до января
© Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Другие фигуранты дела «Седьмой студии» арестованы на тот же срок.

Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову до 19 января 2018 года. Об этом пишет «Интерфакс».

На тот же срок продлен арест и другим участникам дела о хищениях «Седьмой студии»: бывшему гендиректору компании Юрию Итину, бывшему главному бухгалтеру Нине Масляевой и бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому. Последний продолжит находиться в СИЗО, остальные — под домашним арестом.

В ходе заседания к делу были приобщены показания свидетельницы Ларисы Войкиной, которая рассказала, что в декабре 2014 года уничтожила финансовые документы «Седьмой студии» по указанию продюсера Екатерины Вороновой (находится в розыске).

Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены Минкультом на театральные постановки «Седьмой студии».

По данным следствия, Серебренников и другие участники завышали стоимость производства мероприятий для проекта «Платформа», и выводили средства на счета фирм-однодневок. Большинство обвиняемых, кроме Нины Масляевой, отказались признать вину.

Спецпроект

Загружается, подождите ...