Фильм «Салют-7» возглавил российский прокат
© Наше кино

Фильм обогнал самый ожидаемый сиквел года — «Бегущего по лезвию 2049».

Фильм Клима Шипенко «Салют-7» по итогам уик-энда занял первое место в российском прокате. За три дня картина собрала 257 миллионов рублей, пишет kinobusiness.com.

«Салют-7» рассказывает об экспедиции на одноименную станцию в 1985 году, которая до сих пор считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

Главные роли в фильме исполнили Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко и Александр Самойленко. Фильм стал одной из пяти российских картин, которые покажут в IMAX. Первыми фильмами стали «Сталинград» Федора Бондарчука, «Экипаж» Николая Лебедева, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и «Притяжение» того же Бондарчука. Кроме «Дуэлянта», каждый из них собрал в российском кинотеатральном прокате более 1 миллиарда рублей.
 

Второе место в российском прокате занял «Бегущий по лезвию 2049», который заработал 113,6 миллиона рублей за выходные и 474,5 миллиона за две недели проката.

На третьей строчке оказался фильм Дага Лаймана «Сделано в Америке» с Томом Крузом про пилота, работающего на ЦРУ. Несмотря на то, что его не позволили показывать в крупнейших в России кинотеатрах сетей «Формула кино», фильм собрал 112,5 миллиона рублей.

Четвертую строчку занял мультфильм «My little pony в кино», который за первый уик-энд собрал 112,5 миллиона рублей. Завершает пятерку лидеров фильм Алексея Пиманова «Крым» со сборами в 24,7 миллиона за выходные и 327,7 миллиона рублей за три недели проката.