Осень в российском театре — время фестивалей. Экспериментальные «Территория-2017» и NET, танцевальные Dance Inversion и Context, традиционный «Сезон Станиславского» и молодые «Уроки режиссуры» — TIme Out составил гид по самым важным из них.
Previous
Фестиваль современного танца Dance Inversion
«Лес Ардора» Росио Молина. © Alain Scherer

Фестиваль современного танца Dance Inversion

1/6

до 3 декабря

Программа Dance Inversion в этом году растянулась: начался фестиваль еще в конце сентября, а закончится в начале декабря. В первую очередь нужно бежать на сайт Большого и ловить последние места на «Щелкунчика» из Цюриха. Хореограф Кристиан Шпук, знакомый московскому зрителю по прошлогодней премьере «Анны Карениной» в МАМТ, снимает с истории о мышах и заколдованных детях рождественскую шелуху и возвращается к оригинальному тексту, в котором бал правит гофмановская инфернальность и фантастика.

Кроме «Щелкунчика» есть возможность попасть еще на два события фестиваля на сцене МАМТ. Танцовщица и хореограф Росио Молина, которая в своих экспериментах совмещает фламенко и современные концепции, представит спектакль «Лес Ардора». Выступая еще и как главная исполнительница, Молина не только демонстрирует виртуозную технику, но и стремится очистить народный испанский танец от стереотипных представлений о нем: так в «Лесе Ардора» через страстные ритмы фламенко испанка рассуждает о природе древнегреческих мифов. Впервые фестиваль привезет в столицу балет Якопо Годани — итальянского хореографа, ученика Уильяма Форсайта и его преемника на посту руководителя «Танцевальной компании Дрезден-Франкфурт». Придерживаясь линии, заданной Форсайтом, Годани сумел найти собственный стиль: танец почти на пределе физических возможностей, часто под электронную музыку, которая задает резкую и динамичную пластику. В Москве Годани представит вечер из трех одноактных балетов: «Высокая порода», «Эхо беспокойной души», «Вечный двигатель».

Посмотреть полную программу и заказать билет можно здесь

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...