Специальный фотопроект #MamontCup2017 на Даниловском рынке «Песни китов» - Фото №0
Специальный фотопроект #MamontCup2017 на Даниловском рынке «Песни китов» - Фото №1
Специальный фотопроект #MamontCup2017 на Даниловском рынке «Песни китов» - Фото №2
С 12 октября по 12 ноября гостям Даниловского рынка будет представлен специальный фотопроект «Песни китов», посвященный морской экспедиции #MamontCup2017 на далекие Шантарские острова. Фото и видео материалы из путешествия, организованного некоммерческим фондом Mamont, призваны познакомить зрителей с необыкновенной красотой малодоступных уголков страны и испытать на себе величие морской стихии. 

В течение месяца пространство Даниловского рынка будут украшать кадры дикой природы, сделанные в августе этого года во время экспедиции #MamontCup2017 по неисследованным просторам Охотского моря. Главным пунктом путешествия стал национальный парк «Шантарские острова» – самый молодой и малоизученный заповедник России. Это место уникально тем, что из-за труднодоступности в год его посещают не более 100 человек, а благодаря экспедиции у посетителей Даниловского рынка будет возможность увидеть самобытную красоту неизведанных ранее пейзажей.

По словам организаторов, на создание выставки «Песни китов» их вдохновил опыт, который они пережили, оставшись один на один с неистовым и властным морем. «Встреча со стихией, бескомпромиссной и неукротимой, не может оставить путешественника прежним. Такое столкновение разделяет жизнь на «до» и «после». И это «после» всегда чище и честнее, чем «до». В таком столкновении родилась идея выставки, материалы для которой собрали фотографы и блогеры, известные своим особым взглядом на мир и его явления» – делится впечатлениями от экспедиции Ольга Кукоба.

Участниками группы стали знаменитые трэвел-энтузиасты, среди которых известный блогер и фотограф Сергей Доля, актер Александр Паль, поэт и музыкант группы «Сансара» Александр Гагарин, диджей Марк Щедрин, шеф-фотограф журнала National Georgaphic Россия Андрей Каменев, популярные видеоблогеры Александр Кондрашов и Руслан Усачев, креативный директор Даниловского рынка Ольга Кукоба и многие другие.

За 10 дней экспедиция #MamontCup2017 преодолела расстояние от Сахалина до Шантарского архипелага, участники выживали в условиях дикой природы, самостоятельно добывая еду и ночуя в палатках.

На мысе Врангеля они стали свидетелями уникального явления – нападения касаток на китов. Группе удалось заснять схватку с высоты птичьего полета, что даст тысячам людей шанс увидеть на выставке неповторимые кадры из жизни животных в естественной среде обитания. А на Шантарских островах члены экспедиции приняли участие в спасении кита – событии, о котором говорила вся страна.

Даниловский рынок был неслучайно выбран в качестве площадки для проведения спец-проекта. Его концепция позволяет посетителям не только приобрести свежие качественные продукты, но и почувствовать себя частью особенной культуры, располагающей к общению, совершению открытий и исследованию нового. Выставка «Песни китов» – прекрасная возможность для горожан окунуться в творческую и авантюрную атмосферу экспедиций и путешествий, призванных поделиться красотой окружающей человека природы.

Выставка будет открыта для всех желающих в часы работы Даниловского рынка с 08:00 до 21:00.

Спецпроект

Загружается, подождите ...