«Синема парк» и «Формула кино» не покажут новый фильм с Томом Крузом
© Universal Pictures

Причиной стала комиссия, которую сети ввели с онлайн-продажи билетов.

Российский офис компании Universal Pictures International (UPI) отказал объединенным сетям «Синема парк» и «Формула кино» Александра Мамута в прокате нового фильма с Томом Крузом «Сделано в Америке». Об этом пишут «Ведомости».

Причиной стала комиссия в размере 10%, которую сети установили за покупку билетов онлайн. UPI предложил сети внести изменения в договор и разделить деньги, получаемые дополнительно благодаря комиссии, говорят собеседники «Ведомостей», но сеть отказалась это сделать. Тогда прокатчик не стал отдавать сети копию фильма с Крузом.

«Сделано в Америке» выйдет в этот уик-энд в 900 российских кинотеатрах одновременно. Фильм рассказывает историю пилота (Том Круз), которого завербовала ЦРУ. После этого ему пришлось перевозить крупные партии наркотиков.

Бюджет фильма составляет около 80 миллионов долларов. По прогнозам аналитиков, в первые выходные в российском прокате картина может собрать до 75 миллионов рублей.

Александр Мамут купил сети «Синема парк» и «Формулу кино» в 2016 году. Сейчас на объединенную сеть приходится более 15% всех прокатных сборов в России, она является крупнейшей в стране по числу кинозалов.