В парке «Зарядье» пройдет показ модного дома жены Кадырова
© Firdaws

Для модного дома показ на территории парка будет бесплатным.

20 октября в парке «Зарядье» на «Парящем мосту» состоится показ новой коллекции модного дома Firdaws, основателем которого является жена главы Чечни Рамзана Кадырова Медни. Об этом пишет The Bell со ссылкой на источники.

При этом собеседники издания отмечают, что показ может состояться и в другой части парка — место пока окончательно не определено.

На мероприятии представят 47 платьев из коллекции «Горная жемчужина», которую разработала дочь Кадырова Айшат. Организаторы пригласили на показ 250 человек, среди которых — высокопоставленные представители руководства Чечни. Приедет ли на показ Рамзан Кадыров, пока точно неизвестно. Мероприятие будет бесплатным для модного дома, поскольку оно входит в перечень бесплатных мероприятий, согласованный департаментом культуры Москвы.

Сколько именно коллекций у Firdaws, неизвестно: сайт модного дома недоступен из-за неоплаты хостинга. Модный дом выпускает закрытые платья, а на показах модели ходят в парандже.

Парк «Зарядье» был открыт 11 сентября. Стоимость его строительства оценивалась в 5 миллиардов рублей, однако обошлось в 14 миллиардов.