Алексей Учитель рассказал о желании снять фильм о Шостаковиче
© Larry Busacca/Getty Images

Когда начнутся съемки картины, не сообщается.

Режиссер «Матильды» Алексей Учитель заявил о намерении снять фильм про композитора Дмитрия Шостаковича. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам Учителя, в фильме он хочет показать отношения художника и власти. «Я очень хочу снять фильм о Шостаковиче. А теперь, учитывая, что произошло (шумиху вокруг фильма «Матильда»), хочу ещё больше», — заявил он.

Ранее режиссер говорил, что его последним фильмом будет картина о Викторе Цое под названием «Цой». Учитель планирует сделать картину без актера, который играл бы роль Цоя. По задумке режиссера, главным героем станет водитель, который сбил музыканта, а сюжет фильма сконцентрируется вокруг истории о том, как близкие и знакомые Цоя везли на автобусе его тело до Санкт-Петербурга.

Последний на данный момент фильм Учителя, «Матильда», выходит в прокат 26 октября. Фильм рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Ранее РПЦ запустила в Москве акцию, направленную на «утверждение семейных ценностей в обществе» — на улицах столицы появились плакаты, на которых изображены выдержки из писем Николая II жене Александре Федоровне.