«Интереснее, чем телевизор»: московские школьники — о любимых видеоблогерах

В минувшие выходные, 7 октября, в Центральном детском магазине на Лубянке состоялся первый мастер-класс интерактивной школы видеоблогинга «ЦДМ-Online». Гостем встречи стала популярная видеоблогер Эни Мэй, чей канал с развлекательными видео на ютьюбе всего за год набрал более 3,5 млн подписчиков. Организаторы проекта обещают в дальнейшем регулярно приглашать известных видеоблогеров для того, чтобы они могли пообщаться со своими юными поклонниками, ответить на их вопросы и поделиться секретами успеха. Time Out побывал на встрече и расспросил ребят о том, кто из видеоблогеров им нравится и мечтают ли они вести свой собственный блог.

 

Ирина Курсова
13 лет

— Обычно я смотрю на ютьюбе блогеров, которые рассказывают что-то именно для подростков. Мне нравится смотреть видеоролики про лайфхаки, связанные с внешностью, например, как накраситься или сделать необычную прическу; еще с удовольствием смотрю, когда рассказывают, как изготовить красивые поделки самой. На ютьюбе всегда можно найти то, что интересно лично тебе, это круто и удобно. Недавно я завела там свой канал, хотела бы показывать там что-то развлекательное и необычное, но пока стесняюсь. Хотя на сегодняшней встрече Эни рассказала, что даже она поначалу нервничала и боялась камеры, но справилась с этим. Так что, наверное, и у меня получится.

 

Ксения Седова
11 лет

— Родители разрешают мне сидеть в интернете два часа в день и примерно все это время я как раз смотрю видео на ютьюбе. Обожаю блогеров, которые делятся там крутыми лайфхаками. Особенно в этом преуспел Трум Трум канал. По советам из этих видео я часто дома готовлю необычные блюда, пеку что-нибудь и делаю разные поделки.

 

Соня Фадеева
13 лет

— Я смотрела выпуски Эни Мэй еще с тех пор, когда она вела канал Easy life TV, то есть уже несколько лет, она мой самый любимый блогер, потому что она очень круто рассказывает о пранках и лайфхаках. Еще на ютьюбе я смотрю DIY, всевозможные прикольные лайфхаки и «Галилео». Видео на ютьюбе я смотрю гораздо чаще, чем телевизор, потому что я могу заходить в него с телефона в любое время на переменах или в транспорте. Да и вообще на ютьюбе блогеры рассказывают именно о том, что интересно молодым людям, а не только о политике и экономике.

 

Алина Алескерова
11 лет

— Я часто смотрю разные видео, поэтому всех блогеров, которые мне нравятся и не упомнить. Но мои самые любимые — Марьяна Ро, Эни Мэджик, Эли Ди и Эни Мэй. Их выпуски я смотрю каждый день. Люблю также смотреть лайфхаки и сериалы, которые выпускают блогеры. Но больше всего мне нравится смотреть ролики, в которых рассказывают, как можно разыграть одноклассников. Например, как изготовить съедобный пластилин или карандаш и на уроке внезапно начать его есть, чтобы все застыли от удивления! Это очень весело. У меня есть свой канал на ютьюбе, но до сегодняшнего дня я стеснялась публиковать там видео со своим участием. А сегодня я послушала советы Эни о том, как стать хорошим блогером, перестать стесняться и привлечь подписчиков, и сильно воодушевилась ее рассказом. Так что вечером начну продумывать концепцию своих роликов. Думаю, я буду снимать видеоблоги про свои школьные будни и о том, как я хожу на бальные танцы.

 

Элита Овчинникова
6 лет

— Я смотрю Эни Мэй, потому что она добрая и веселая, а ее видеоролики очень интересные и познавательные. Совсем не верится, что сегодня я увидела ее вживую! Мне нравится YouTube, потому что там есть блогеры, которые сами еще дети. Обожаю с младшим братом смотреть канал «Мисс Кейти». Потому что Кейти и ее брату Максу, с которым она делает видеоролики, примерно по пять лет, как и нам, в каждом выпуске они распаковывают подарки и рассказывают про игрушки, это бывает очень весело.

 

Рихард Пиц
12 лет

— На Эни Мэй я пришел за компанию со своей подругой. Сам я больше люблю блогеров, которые действительно умеют творить что-то своими руками и в доступной и забавной форме делятся навыками. Меня их идеи очень вдохновляют на творчество. В основном смотрю каналы, где учат делать поделки из дерева, но мои самые любимые блогеры TheBrainDit и Чизбургер. Надеюсь, их тоже пригласят в ЦДМ как-нибудь. Благодаря их роликам, я стал самостоятельно изготавливать гиковские вещи из дерева, оружие и героев из известных компьютерных игр и продавать их. Обычно я зарабатываю на продаже этих игрушек тысячи три в месяц.

 

Никита Гаянов
11 лет

— У Эни Мэй интересные и познавательные видеоролики. Она круто ведет блог и снимает очень интересные лайфхаки. Не то чтобы я использовал их в жизни, но смотреть бывает очень интересно. Я бы с удовольствием поговорил с Эни о ее творчестве и о том, как она придумывает темы для выпусков. Я вообще люблю смотреть ролики на ютьюбе. Больше всего мне нравится что-то вроде DIY. Регулярно смотрю выпуски Марьяны Ро, ЯнГо, Елены Шейдлиной и Эли Ди.

 

Кристина Огачу
10 лет

— Эни Мэй очень позитивная и искренняя, мне очень нравится ее сериал «ТБИ», который она сама сняла и выложила на ютьюб. Помимо нее я регулярно смотрю выпуски и других блогеров, например, Брайна Мапса, Марьану Ро. Вообще, если блогер интересно подает материал, то я смотрю его выпуски на любые темы, но больше всего мне нравятся лайфхаки и обзоры сериалов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...