Павел Дуров назвал семь вещей, от которых он отказался «много лет назад»
© Weird

В день своего 33-летия предприниматель рассказал, от чего ему пришлось отказаться в жизни.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в день своего 33-летия выпустил манифест о собственных принципах ведения здорового образа жизни, состоящий из семи тезисов. Запись предприниматель опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Дуров рекомендует отказаться от алкоголя, сигарет и любых таблеток «всем, кто занимается созиданием». В будущем он пообещал подробно описать причины отказа от каждого из семи пунктов. «Если коротко: все они вызывают привыкание и влияют на сознание», — отметил он.

 


«Некоторые молодые люди чувствуют необходимость вести здоровый образ жизни, но ломаются под давлением социума. Им говорят: “Так принято”, “Иначе нельзя”, “Это неуважение”. Я пишу это, чтобы показать: "так" можно. Если вы ощущаете, что этот путь — правильный, игнорируйте ваше окружение», — написал Дуров.

 

Пользователи соцсетей поддержали идею публично заявить о вещах, от которых им пришлось отказаться. Среди них — ананасы в пицце и старые мемы.

 

 

 

 

 

В 2012 году предприниматель опубликовал похожий манифест в издании «Сноб». Тогда он написал, что живет в съемной квартире, не ест мясо и не ездит на дорогих автомобилях.

«Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего», — написал тогда Дуров.

Бывший сотрудник «ВКонтакте» и компании «Телеграф» Антон Розенерг во время публичного конфликта с братьями Дуровыми опроверг слова Павла Дурова об отказе от дорогих автомобилей. По словам Розенберга, квартиры были якобы переоформлены на мать предпринимателя, и он продолжал ездить на автомобиле Mercedes-Maybach S600 Pullman белого цвета.

Спецпроект

Загружается, подождите ...