Осень в ресторанах

Московские рестораторы готовятся развеять осеннюю депрессию, избавить от авитаминоза и превратить наступление холодного сезона в праздник вкуса и тепла. Time Out рекомендует осенние предложения столичных заведений.

Maybe
Кутузовский просп., 12, с. 3
Перейти на сайт

Шеф-повар Умберто Рокка, чьи блюда по достоинству оценили такие знаменитости, как Джорджио Армани и Роберт де Ниро, представил обновленное меню, идеально сбалансированное для осенней поры: тартар из говядины на чипсах из сыра пармезан, брускетта с инжиром и прошутто, салат с киноа и крабом и равиоли с кроликом. В холодное время года зал ресторана по дизайнерской задумке сестер Сундуковых превращается из открытой панорамной веранды в зимний сад. Здесь приятно провести время за бокалом вина с видом на Сити. Тем более, в винном листе теперь 130 позиций, раздел шампанского расширен, а вина по бокалам можно выбрать из 13 наименований. Сомелье Елена Лебедева раз в месяц будет пересматривать карту и вносить необходимые изменения. В прохладный день в баре можно согреться коктейлем — например, Perpette les Olivettes от бармена Максима Потфера из парижского бара Experimental Cocktail Club: чилийская виноградная водка писко в сочетании с сухим вермутом, миндальным сиропом и несколькими каплями «Чунчо биттера» добавят солнца в осенний день.

«Итальянец»
Самотечная, 13
Перейти на сайт

Принцип сезонности и локальности продуктов для Сальваторе Бурго — шефа ресторана «Итальянец» и остерии «У Сальваторе» — является основополагающим. В холодный сезон этот принцип особенно актуален, ведь именно витамины и минералы из местных сезонных продуктов усваиваются лучше всего, а значит, помогают укрепить иммунитет перед зимой, не говоря уже об их насыщенном вкусе и свежести. Этой осенью в меню Сальваторе много горячих блюд из овощей, мяса, рыбы, грибов. Фирменный рыбный суп качукко от шефа на две персоны включает в себя семь видов рыбы и морепродуктов. А каре ягненка подается с каштанами, белыми грибами и запеченным чесноком. После горячего чая из калины, облепихи или имбиря будет не страшен любой холод.

«Баба Марта»
Гоголевский б-р, 8
Перейти на сайт

Этот колоритный ресторан — единственное в столице заведение с аутентичной болгарской кухней. Где еще можно попробовать ястия, предъястия и баници — блюда, закуски и пироги — от настоящего болгарского шефа Виктора Стефанова.

С 11 по 22 октября ресторан устраивает Фестиваль урожая, следуя болгарской традиции собирать застолья в честь собранного урожая. По случаю фестиваля шеф Виктор Стефанов приготовил специальные праздничные блюда: агнешко по-доброджански — запеченное каре ягненка с болгарскими перцами, помидорами, кабачками, баклажанами и рисом; свинско по-етрополски — свиная корейка с кашкавалом и картофельным салатом в сопровождении различных солений и маринадов; а также варенья по собственным рецептам. В выходные детей будут ждать аниматоры, а взрослых — живая балканская музыка в исполнении музыкального коллектива «Бубамара». Во время фестиваля ежедневно будут разыгрываться призы и раздаваться подарки.

Brix
Малый Козихинский пер., 10/1
Easy Brix Grill & Wine, Пятницкая, 73
Brix Tapas & Grill, Покровка, 4/1
Перейти на сайт

Бренд-шеф Федор Верин с 6 октября запускает обновленное осеннее меню из сезонных продуктов во всех трех барах сети Brix. Блюда из дичи, птицы, грибов, орехов и круп с разными видами сливочных и фруктовых соусов помогут не просто пережить осень, но и насладиться ею в полной мере. Томленая утиная ножка с каштанами и кенийской фасолью, запеченная печень теленка с антоновкой, сладким луком шалот и киноа или ростбиф в пикантном соусе «Эбара» и со свежими листьями «Романо» — любое из блюд нового меню превратит холодный сезон в повод пережить небольшое гастрономическое потрясение.

Спецпроект

Загружается, подождите ...