«Бегущий по лезвию 2049» провалился в американском прокате. И возглавил российский
© Warner Bros.

Сборы в США оказались на 20 миллионов долларов ниже прогнозов.

Фильм «Бегущий по лезвию 2049» провалился в американском прокате: за первый уик-энд в США картина собрала лишь 31 миллион долларов из запланированных 50 миллионов. Об этом пишет Deadline.

Студия Warner, которая занималась съемками фильма, планировала, что за первые четыре дня в прокате самый ожидаемый сиквел года соберет по меньшей мере 100 миллионов долларов по всему миру при бюджете в 155 миллионов долларов. 50% из этой суммы фильм должен был собрать в США.

Как отмечает издание, сиквел экранизации романа Филипа К. Дика в первый уик-энд собрал даже меньше, чем один из главных провалов этого года — «Чужой: Завет» ($36,1 млн в США). Сколько фильм соберет в Европе и Азии, пока неизвестно, однако аналитики Deadline прогнозируют ему низкий результат.

В России «Бегущий по лезвию 2049» за первый уик-энд собрал 284,8 миллиона рублей, и возглавил прокат. Второе место занимает картина «Крым», собравшая 77,4 миллиона (общая сумма сборов — 283,2 миллиона рублей), третье — «Жизнь впереди» (58,6 миллионов рублей).

Режиссером «Бегущего по лезвию 2049» выступил Дени Вильнев, главные роли в фильме ссыграли Райан Гослинг, Харрисон Форд и Джаред Лето. Картина является продолжением фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», который вышел в 1982 году.