Борис Акунин дописал последний роман об Эрасте Фандорине
© A.Savin / Wikimedia Commons

Книга выйдет в феврале 2018 года.

Писатель Борис Акунин (настоящее имя — Григорий Чхартишвили) на своей странице в фейсбуке сообщил, что завершил работу над последним романом из серии произведений об Эрасте Фандорине.

«Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего 8 числа десятого месяца 29 года эпохи Хэйсэй закончил последнюю книгу серии «Приключения Эраста Фандорина»», — написал Акунин.

По словам писателя, роман, название которого пока не раскрывается, выйдет 8 февраля 2018 года, в 20-ю годовщину публикации первой фандоринской книги, романа «Азазель». Сейчас роман находится в издательстве, и проходит процесс редактуры и корректуры. Детали его сюжета не раскрываются.

Серия романов о детективе Эрасте Фандорине началась в 1998 году, всего на данный момент вышло 15 томов. Действие книг происходит во второй половине XIX и начале XX веков. В первом томе (вышедшем в 1998-м «Азазеле») Фандорин — 20-летний письмоводитель полицейского управления, который берется за запутанное дело некой тайной организации и успешно с ним справляется.

Произведения цикла переведены более чем на 30 языков мира. Романы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» экранизированы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...