Научить мечтать: Toyota запускает детские мастер-классы в рамках 4-го российского конкурса «Автомобиль мечты»

Toyota открыла прием работ для участия в 4-м национальном конкурсе детского рисунка Toyota «Автомобиль мечты». 

В конкурсе смогут принять участие юные художники в возрасте до 15 лет из всех городов России и Республики Беларусь, представив на суд профессионального жюри свое видение автомобиля будущего. Конкурс проходит одновременно в 79 странах, а работы, завоевавшие призовые места в национальных этапах, получают шанс на победу в финале глобального конкурса в Японии.

В этом году одновременно со стартом приема работ Toyota в России запускает программу обучающих мастер-классов для детей. Партнерами инициативы стали лучшие детские образовательные организации России, обладающие инновационным подходом к развитию детей. Центр детского развития «КидБург», обучающий детей профессиям в реалистичных декорациях города, и детское конструкторское бюро при Инжиниринговом центре прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» «Кинетика», где дети реализовывают идеи в инновационные проекты, проведут мастер-классы на своей территории. Сеть специализированных магазинов для художников, дизайнеров и архитекторов «Арт-Квартал» с собственной программой обучения различным техникам изобразительного искусства предоставит для этого мероприятия материалы и художников-наставников. Также программа пройдет в лучших школах Москвы и Санкт-Петербурга, отобранных по итогам конкурса «Автомобиль мечты» 2016 года.

Задача мастер-классов – при помощи уникальных авторских методик дать детям новые интересные знания, придать импульс к развитию творческих способностей, научить их мыслить шире и найти свою уникальную креативную идею автомобиля будущего.

Созданные участниками автомобили будущего будут бороться за призовые места национального конкурса Toyota «Автомобиль мечты», чтобы в дальнейшем продолжить традицию побед России на международном уровне. Всего за три года участия России в финал в Японии дважды выходили работы российских конкурсантов. В августе 2017 года автомобиль мечты 11-летней Ксении Широбоковой из Тольятти вошел в 30 лучших работ из 830 000 представленных на конкурс и получил награду в номинации «Самый вдохновляющий рисунок». Первым российским победителем стал Марк Старенков из Ростова-на-Дону, занявший 2-е место в финале глобального конкурса «Автомобиль мечты – 2015».

Правила участия в конкурсе

Прием работ пройдет с 1 октября 2017 года по 11 февраля 2018 года. К участию принимаются рисунки автомобиля будущего, сделанные на бумаге в любой технике. К рисунку необходимо приложить заполненную анкету. Рисунок и анкету можно направить по почте на адрес компании либо передать лично в любом официальном дилерском центре Тойота в России или Республике Беларусь. Сбор работ организован также в художественных и общеобразовательных школах и детских садах в России и Беларуси.

Представленные на конкурс рисунки распределяются по трем возрастным категориям: до 7 лет включительно, от 8 до 11 лет и от 12 до 15 лет. Оценкой работ занимается профессиональное жюри, в состав которого входят автомобильные эксперты, известные художники, путешественники, журналисты, а также президент ООО «Тойота Мотор». Помимо трех призовых мест, работы награждаются в трех специальных номинациях – «Президентский приз», «Защита окружающей среды» и «Приз зрительских симпатий». Церемония награждения победителей национального конкурса пройдет в Москве. Доставку финалистов и их сопровождающих в столицу организует ООО «Тойота Мотор».

9 лучших работ юных художников из России станут участниками международного этапа конкурса в Японии. В случае победы авторы рисунков отправятся на родину Toyota для участия в церемонии награждения глобального конкурса «Автомобиль мечты».

Все без исключения детские рисунки будут размещены на официальном российском сайте конкурса http://dreamcar.toyota.ru, где также можно найти все подробности участия и скачать анкету.

Спецпроект

Загружается, подождите ...