В России запретят контактные зоопарки
© Агентство «Москва»

Депутаты также решили запретить передвижные дельфинарии. 

В Госдуме в ближайшее время могут принять законопроект, который запрещает работу контактных зоопарков на территории России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета по экологии Ольгу Тимофееву.

Помимо контактных зоопарков, депутаты решили запретить содержание в квартирах диких животных — в документе отмечается, что это требование продиктовано соображениями безопасности.

Тимофеева отметила, что после принятия поправок в закон «О защите животных» в России будут запрещены и передвижные дельфинарии. «Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев. Я честно не думала, что этот закон станет резонансным и может взбудоражить столько людей», — заявила она.

О подготовке Госдумой требований к жилищным условиям домашних животных стало известно в июне. Планируется, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору должна будет подготовить подзаконные акты, где будет зафиксировано, сколько квадратных метров необходимо для содержания того или иного питомца.

Спецпроект

Загружается, подождите ...