На северо-западе Москвы загорелся строительный рынок «Синдика». Его тушили 15 часов
© Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Пожар не отразился на качестве воздуха в столице.

Вечером 8 октября на рынке «Синдика», расположенном на 65 километре МКАД недалеко от здания правительства Московской области, произошел пожар. Он продолжался 15 часов — потушить огонь пожарным удалось только к семи утра 9 октября, следует из сообщения МЧС.

Вечером 8 октября с рынка эвакуировали больше трех тысяч посетителей и сотрудников, три человека пострадали. Тушением пожара занимались 350 сотрудников МЧС и более 180 единиц техники, в том числе три пожарных вертолета.

В результате пожара рынок «Синдика» оказался фактически уничтожен — огонь охватил площадь в 55 тысяч квадратных метров, обрушилось около тысячи квадратных метров кровли рынка.
 

 

 

Страшная стихия 😱 Синдика горит...снова...😟 #синдика #горит #пожар #строгино

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🌟Natalya Lamunova🌟 (@natalamunova)

 

 

Вот как то так весело было вчера у нас!!! Синдика горела, синдика сгорела!! Работало около 80 пожарных, более 20 машин. Позже к пожарным присоединились два вертолета. Дымом заволокло соседние районы. Эвакуировали более 3 тысяч посетителей. А ещё его недавно отремонтировали!! Страшно и красиво одновременно!! Сочетание несочетаемого!!! Благо все живы здоровы, до 8 пострадавших! Причины называют поджог или неправильная эксплуатация оборудования!! Дыму было жесть конечно !! #синдика #горим #дымутьма

Публикация от Катерина Семёнова (@kotenok.mmmmmm)

 

 

#пожар#синдика

Публикация от Алексей Свиридов (@sviridov5595)


По предварительным оценкам Всероссийского союза страховщиков, сумма ущерба от пожара на рынке «Синдика» составила около 5 миллиардов рублей.

Лаборатория МЧС уже установила, что пожар не отразился на качестве воздуха как в северо-западной части Москвы, так и в других районах столицы. Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ не превышают норму.

На рынке «Синдика» продавались строительные материалы и хозтовары. Он открылся в 2014 году после реконструкции. На площади свыше 130 тысяч квадратных метров располагались более тысячи магазинов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...