Федор Бондарчук снял короткометражку о грабителях-неудачниках

Все заработанные на фильме деньги пошли на благотворительность.

Актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин на своей странице «ВКонтакте» выложил новый короткометражный фильм «Молодогвардейцев, 32», снятый Федором Бондарчуком.

Сюжет короткометражки рассказывает о трех бандитах-неудачниках из Челябинска, которые попытались ограбить местный продуктовый магазин.

Ничего хорошего из этого не вышло — в подсобном помещении торговой
лавки бандиты находят неведомое существо неземного происхождения, а вслед за этим в магазин прибывает отряд полицейских.
 

 

Режиссером и продюсером короткометражного фильма выступил Федор Бондарчук, оператором — Владислав Опельянц («Заложники», «12», «Статский советник»). Главные роли в картине сыграли Никита Кукушкин, Александр Горчилин, Владимир Яглыч, Сергей Бурунов и другие.

В разговоре с «Афишей Daily» Кукушкин рассказал, что все заработанные на короткометражке средства пошли на благотворительность. Их распределили между фондами «Созидание», «Антон тут рядом», «Подари жизнь», «Лыжи мечты».

«Мне показалось,что она (короткометражка) прикольная и может иметь продолжение в качестве сериала. Все мне дали добро, и я выставил ее на конкурс. Мне кажется, это история про трех парней, такая "Операция "Ы", только в наше время. Три неудачника, бандита, у которых постоянно ничего не получается, они постоянно сталкиваются с какими-то непреодолимыми препятствиями в момент попытки ограбления или еще каких-то правонарушений. Вот такая довольно милая история», — рассказал изданию Кукушкин.

Последней на данный момент полнометражной работой Федора Бондарчука стало «Притяжение» (2017). Фильм рассказывает о столкновении людей с внеземной цивилизацией — по сюжету космический корабль инопланетян приземляется в подмосковных Мытищах.