Критики предостерегли от просмотра последнего трейлера «Бегущего по лезвию 2049»
© Paramaunt Pictures

Он содержит спойлеры, которые могут испортить впечатление от просмотра фильма. 

Редактор издания The Verge Брайан Бишоп предостерег пользователей от просмотра финального трейлера к «Бегущему по лезвию 2049», премьера которого назначена на 5 октября.

Бишоп пишет, что уже посмотрел фильм и заметил в последнем трейлере спойлер, который заранее раскрывает одну из основных сюжетных линий картины.

«И это не просто незначительная деталь. Этот трейлер содержит очень специфический момент, на котором зрители в зале начали одобрительно бормотать. Когда фильм такой амбициозный и красивый, всегда есть некоторые моменты вроде этого, но выпустить его в трейлере перед выходом фильма — странное решение, которое не несёт никакой ценности», — заявил он.

По словам редактора The Verge, после предварительных пресс-показов «Бегущего по лезвию 2049» десятки критиков договорились, что не будут упоминать в своих рецензиях один эпизод, чтобы не испортить впечатление от просмотра. По словам Бишопа, в финальный трейлер попал именно этот эпизод.

Режиссером «Бегущего по лезвию 2049» выступил Дани Вильнев, главные роли в фильме ссыграли Райан Гослинг, Харрисон Форд и Джаред Лето. Картина является продолжением фильма «Бегущий по лезвию», который вышел в 1982 году. Его режиссером выступил Ридли Скотт.

Time Out публикует последний трейлер «Бегущего по лезвию 2049», однако предупреждает, что в ролике содержатся спойлеры.