Полиция возбудила дело о торговле наркотиками в клубе «Пропаганда»

При обыске в клубе нашли сверток с амфетамином.

Полиция возбудила уголовное дело о торговле наркотиками в московском ночном клубе «Пропаганда». Обвиняемыми по делу выступают неустановленные лица, следует из сообщения МВД.

В правоохранительных органах уточнили, что «неустановленные лица» продавали наркотики только проверенным людям и только во время вечеринок. 23 сентября в клубе прошли обыски, в результате которых полицейские нашли сверток с амфетамином.

После проверки полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Представители заведения на момент публикации заметки не выступили с заявлением по поводу происшедшего.

В августе 2017 года сотрудники управления по борьбе с наркотиками провели рейд в московском техно-клубе «Рабица». В результате был задержан сооснователь клуба Илья Радзиевский, у него обнаружили пакет с белым порошком весом около 1 грамма. Позже против промоутера возбудили уголовное дело о хранении и распространении наркотиков. Следствие по делу еще не завершено.

Руководство «Рабицы» сначала объявило о старте кампании по сбору денег для оказании юридической помощи Радзиевскому, а затем приняло решение закрыть клуб.

Спецпроект

Загружается, подождите ...