Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки – выясняем, куда в Москве идти за ударной дозой белка. Перед вами – первая ресторанная десятка, продолжение следует.
Previous

«Ти-Бон Wine»

6/10

Все адреса на сайте

Классический стейк-хаус, работающий уже добрый десяток лет, можно найти по двум адресам — на Пятницкой и на проспекте Мира. Когда-то дорогой ресторан со стейками, сегодня Ти-Бон Wine стал более или менее демократичным, но серьезный подход к мясу (теперь это воронежская говядина от «Праймбиф») сохранил. Стейки приносят гостям на фирменных патентованных жаровнях, где кусок «доходит» до нужной степени прожарки прямо во время подачи. Такая сервировка учит ловкости — хуже не бывает, чем зазеваться и пропустить состояние medium rare, идеальное для тибона (550 рублей за 100 г), шатобриана (2 450 рублей) или филе-миньона (1 940 рублей). Помимо стейков имеется и другое мясо, с которым здесь обходятся не без фантазии: язычки ягненка (860 рублей) тушат в сковородке, добиваясь мягкой и сочной текстуры, бефстроганов из «блэк ангуса» (780 рублей) готовят на манер бургиньона с красным вином, а ростбиф (720 рублей) подают с соусом из тунца, как вителло тоннато.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...