Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки – выясняем, куда в Москве идти за ударной дозой белка. Перед вами – первая ресторанная десятка, продолжение следует.
Previous

Goodman

5/10

Все адреса и телефоны на сайте

Первый московский стейк-хаус, сделанный по настоящему американскому образцу, появился 13 лет назад и стал не просто успешной сетью, а заявил стандарт, которому так или иначе следовали все, кто открывался после. Кстати, именно в «Гудмане», еще до того, как говядина от «Мираторга» стала одним их двух безальтернативных вариантов на рынке, начали работать с отечественными мраморными «блэк ангусами» и прославлять стейки dry aged, выдержанные прямо в ресторане.

Сеть, состоящая сегодня из 10 заведений, потребляет, ни много ни мало, 17 тонн мяса в месяц. Статус легенды ко многому обязывает — в «Гудманах» недешево и буржуазно. Взрослая публика ценит и классический портерхаус на кости (21 день сухого вызревания, 690 рублей за 100 г), и обычный праймовый «Нью-Йорк» (3 290 рублей), и филе-миньон с фуагра (1 490 рублей). Но не стейками едиными. Нынешний бренд-шеф Юрий Кудрявцев придумал целую сезонную «Азбуку мяса», в которую определил мраморной шашлык с зеленью и соусом чимичури (890 рублей), говяжий язык с овощами на гриле (690 рублей), печень мраморного бычка с овощами и вишневым соусом (650 рублей) и разобранный кобб-салат со стейком (650 рублей).

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...