Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки – выясняем, куда в Москве идти за ударной дозой белка. Перед вами – первая ресторанная десятка, продолжение следует.
Previous

Tartaria

2/10

Пречистенская наб., 15, стр. 1
Время работы: пн-вс 12:00–23:00
+7 (495) 132 23 99

Сырое, копченое или жареное — один из самых модных поваров города Тимур Абузяров возводит в Tartaria мясо в абсолют. Повара рубят и жарят на высоченном подиуме, а гости, задрав голову, наблюдают снизу. Но смотреть надо не на процесс, а на результат в тарелке. Tartaria — место авторское, где интереснее наблюдать, как шеф меняет вкус и текстуру мяса с помощью добавок или обработки температурой.

Сравните друг с другом, скажем, тартар из говядины с муссом из пармезана (690 рублей) и тартар из говядины со свеклой с творожным кремом (650 рублей). Два нарубленных куска мяса с разными гарнирами в смешанном состоянии дают очень разный результат. Почувствуйте, что происходит с текстурой утиной грудки, которую подкоптили и подружили со страчателлой и яблоками, а потом все вместе положили на хлеб (580 рублей). Проследите, как меняется вкус томленых говяжьих щечек, если макнуть кусочек в мусс из сельдерея (1290 рублей).

Всего в меню — десять разновидностей тартаров, премиальные и альтернативные стейки, несколько позиций с участием курицы, оленины и ягнятины. А еще — 30 специально отобранных для всех этих блюд вин по бокалам.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...