Всего за несколько лет Netflix стал одним из главных поставщиков качественных шоу и навсегда изменил облик современного телевидения. Time Out выбрал двадцать лучших оригинальных сериалов из их обширного каталога.
Previous
«Сорвиголова» (Daredevil, c 2015 по настоящее время)
© Patrick Harbron / Netflix

«Сорвиголова» (Daredevil, c 2015 по настоящее время)

7/20

ТВ-комикс от Marvel с серьезным лицом про слепого адвоката, который надевает маску с рожками и бьет ногами бандитов в подворотнях.

По ночам Мэтт Мердок, слепой адвокат, прячет лицо под маской и, используя обострившиеся органы чувств, шпыняет криминал у себя на районе. В первом сезоне его главным врагом был король преступного мира Нью-Йорка Уилсон Фиск. В новом им стал Каратель — озлобленный борец с преступностью и тоже важный антигерой во вселенной Marvel.

Авторы киновселенной традиционно предпочитали формат жизнерадостного балагана, однако, попав на Netflix, вооружились методичкой мрачного и пафосного Кристофера Нолана. Не от хорошей жизни: только реалистичный подход смог вернуть достоинство супергерою Сорвиголове после того, что с ним сделал Бен Аффлек в одноименном фильме 2003 года. В итоге сериал по комиксу получился куда более удачным. Отдельно стоит упомянуть коридорные потасовки, снятые одним планом, и актера Винсента Д’Онофрио, которому удалось превратить Уилсона Фиска в первого некартонного злодея за всю историю Marvel.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...