Фильм «Крым» стал лидером уик-энда в российском прокате
© Парадиз

За четыре дня картина собрала 160 миллионов рублей.

Фильм «Крым» Алексея Пиманова стал лидером по сборам в минувший уик-энд. За четыре дня, с 28 сентября по 1 октября, картина собрала в России 160 миллионов рублей, свидетельствуют данные журнала «Бюллетень кинопрокатчика».

«Kingsman: Золотое кольцо», лидер проката предыдущего уик-энда, за вторые выходные потерял в России около 57–58% кассовых сборов, и заработал 140–143 миллионов рублей.

На третьем месте — фильм по роману Стивена Кинга «Оно». За уик-энд картина собрала 120 миллионов рублей, а за месяц в прокате — почти 1 миллиард рублей.

На четвертом и пятом местах по итогам выходных расположились «Наемник» (34 миллиона рублей) и «Любовь в городе ангелов» (17 миллионов рублей).

Действия фильма «Крым» разворачиваются в марте 2014 года, когда полуостров вошел в состав России.

Как отмечает издание, «Крым» за первый уик-энд собрал больше, чем другая пропагандистская картина — «Август. Восьмого», рассказывающая о войне России и Грузии в 2008 году. Кроме того, сборы «Крыма» — это четвертый старт среди российских картин в текущем году, после «Притяжения», «Защитников» и «Гоголь. Начало».

Ранее пользователи крупнейшего в России портала о кино «КиноПоиск» пожаловались на взлом своих аккаунтов для накрутки рейтинга фильму «Крым». Администрация сайта попросила пользователей поменять пароль для входа в аккаунт, а также пообещала провести внутреннее расследование. Его результаты не объявлялись.