Комитет Госдумы по культуре одобрил фильм «Матильда»

Депутаты отметили, что фильм не оскорбляет чувств верующих.

Члены комитета Госдумы по культуре после просмотра фильма Алексея Учителя «Матильда» решили, что картина не нарушает российское законодательство, и может быть допущена к прокату в России. Об этом пишет «Интерфакс».

«Это яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны», — сказано в заявлении комитета. Оно есть в распоряжении агентства «Интерфакс».

В комитете отметили, что картина не оскорбляет чувств верующих.«Считаем, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны», — добавили депутаты.

Ранее РПЦ запустила в Москве акцию, направленную на «утверждение семейных ценностей в обществе» — на улицах столицы появились плакаты, на которых изображены выдержки из писем Николая II жене Александре Федоровне.

Премьера фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя запланирована на 25 октября. Фильм рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Спецпроект

Загружается, подождите ...