Никита Михалков назвал шуткой открытие барбершопа в Москве
© stern.de

Название «Сибирский цирюльник» принадлежит новой художественно-актерской академии режиссера.

Режиссер Никита Михалков назвал шуткой открытие барбершопа «Сибирский цирюльник» (Le Barbier de Siberie) в Москве. Об этом он заявил в видеообращении на сайте проекта.

«Это не реклама барбершопа. Это ролик про нашу актерско-режиссёрскую академию», — заявил Михалков. По его словам, там учатся молодые актеры, режиссёры, операторы и продюсеры, «но не те, кто только что пришел в профессию, а которые уже ее имеют».
 


На сайте «Сибирского цирюльника» сказано, что барбершоп — «изящный эксперимент, который показывает, как легко можно погрузить зрителя в вымышленный мир».

О том, что Михалков откроет мужскую парикмахерскую в Москве, сообщалось 27 сентября. На логотипе «Сибирского цирюльника» был изображен профиль режиссёра, а на главной (и единственной) странице шел обратный отсчет времени до открытия заведения.

В 1998 году вышел фильм Михалкова «Сибирский цирюльник». Главные роли в нем исполняют Олег Меньшиков, Джулия Ормонд и Ричард Харрис. Сюжет картины строится вокруг попытки американского авантюриста Маккрейна украсть российскую технологию паровой самоходной лесопилы «Сибирский цирюльник».

Спецпроект

Загружается, подождите ...