«Кинопоиск» заявил о взломах аккаунтов для накрутки рейтинга фильму «Крым»

Представитель сервиса заявил о взломе аккаунтов для накрутки голосов.

Пользователи крупнейшего русскоязычного сайта о кино «КиноПоиск» пожаловались на завышенный рейтинг ожидания фильма «Крым», который выходит в прокат 28 сентября. В ответ руководство ресурса пообещало провести проверку о возможной накрутке голосов, пишет TJ.

В компании отметили, что аккаунты некоторых пользователей могли подвергнуться взлому — в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма «Крым».

«Сейчас мы проводим внутреннее расследование, чтобы понять, какое количество аккаунтов могли быть взломаны. Каждому пользователю с подозрительными оценками будет отправлено письмо о вероятности взлома и с просьбой сменить простой пароль на более сложный, а также не использовать одинаковые пароли для разных сервисов», — рассказала изданию представитель «КиноПоиска» Юлия Бабикова.

На момент публикации материала у фильма «Крым» более 70 тысяч отметок об ожидании. При этом рейтинг у фильма 65%. Для сравнения: у фильма «Тор Рагнарёк» около 70 тысяч отметок и рейтинг ожидания 92%.

Рейтинг ожидания составляется на основе количества пользователей, которые отметили, что ждут выхода фильма. В случае, если фильм ожидаемый — пользователю придет уведомление о том, что фильм вышел в прокат с возможностью купить билеты на сайте или в мобильном приложении «КиноПоиска».

Действия фильма «Крым» разворачиваются в марте 2014 года, когда полуостров вошел в состав России. Премьера картины состоится 28 сентября.

Спецпроект

Загружается, подождите ...