Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №0
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №1
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №2
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №3
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №4
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №5
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №6
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №7
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №8
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №9
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №10
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №11
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №12
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №13
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №14
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №15
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №16
Выставка Пабло Пикассо открылась в Altmans Gallery - Фото №17
27 сентября в Московском филиале международной галереи Altmans Gallery прошло торжественное открытие выставки Пабло Пикассо «Страсть. Кровь. Вино. Женщина». Выставка объединила уникальные графические работы из частных коллекций, прежде недоступные широкой публике, и работы из коллекции галереи, связанные темой страсти. 

Идейным ядром экспозиции стала страсть как доминанта личности Пабло Пикассо. Известный пылким нравом, художник в своих работах исследовал страсть как явление, пытаясь ответить на вопрос о природе и сущности чувства, которое может вознести на неведомую высоту, а может довести до умопомрачения. Графические работы, представленные в галерее, - отражение рефлексии и интроспекции художника, одержимого женщинами и корридой. На выставке представлено более 25 работ, среди них такие серии как «Лисистрата», «Сюита Воллара», «Быки и Тореадоры», «Suite 347» и «Кармен». В центре внимания гостей вернисажа оказалась провокационная серия работ художника - «Suite 347».

Вернисаж прошел в Altmans Gallery Moscow в «ТДЦ Новинский». Событие посетили представители политики и бизнеса, культуры и искусства. Среди гостей были посол Испании в России Игнасио Ибаньес Рубио, директор Института Сервантеса Абель Мурсия Сориано, Александр Таранов (Банк восточный экспресс), директор образовательной программы аукционного дома Phillips Марина Добровинская, исполнительный директор НПФ «САФМАР» Евгений Якушев, заместитель президента - председателя правления, директор департамента коммуникаций ВТБ 24 Михаил Кожокин, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, заместитель главного редактора журнала L'officiel Максим Андриянов, дизайнер Кристофер Холл, телеведущая Первого Канала Юлия Барановская, главный редактор Peopletalk.ru Лаура Джугелия, Звезды балета Тихомирова Анна и Овчаренков Артём.

«Пикассо - главный художник 20 века. И это особая честь для нас - открывать сегодня выставку художника в Altmans Gallery, - рассказал на открытии Егор Альтман, основатель и совладелец галереи Altmans Gallery».

Пикассо, несмотря на то, что часть жизни прожил во Франции, являлся уроженцем Испании и по праву может считаться испанским художником. Присутствовавший на открытии выставки посол Испании в России Игнасио Ибаньес подчеркнул особое знание выставки Пабло Пикассо в России:

«Выставка в Altmans Gallery имеет большое значение для укрепления диалога между Испанией и Россией. В этом году исполняется 40 лет с момента восстановления дипломатических отношений между нашими странами, но есть и еще один важный юбилей. Одна из известнейших картин Пикассо - «Герника» - посвящена бомбардировке одноименного испанского города, после этой трагедии ряд стран (среди них - Советский Союз) решили принять у себя детей из воюющей Испании. И в этом году исполняется 80 лет с момента прибытия в СССР «испанских детей», и очень важно, что именно в этот год в России смогут увидеть ранее не выставлявшиеся работы Пикассо».

Выставка «Страсть. Кровь. Вино. Женщина« продлится с 28 сентября по 22 октября в Altmans Gallery при поддержке Института Сервантеса. Информационными партнерами выступают издание «Аргументы и Факты», журнал «L'Officiel Voyage» интернет-издание «Дни.ру», портал «Ваш досуг», журнал «Millionaire International». Открытие прошло при поддержке компании Simple Wine.

Стоимость входного билета – 300р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...