Всех штатных сотрудников «Гоголь-центра» вызвали в Следственный комитет

Представитель театра комментировать ситуацию отказался. 

Всех штатных сотрудников «Гоголь-центра», включая уборщиц и декораторов, вызвали в Следственный комитет. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на заявление отца актрисы Яны Иртеньевой, поэта Игоря Иртеньева.



Представитель пресс-службы «Гоголь-центра» в разговоре с РБК отказался прокомментировать ситуацию, подтвердив получение сотрудниками повесток в Следственный комитет.

Вызов сотрудников «Гоголь-центра» может быть связан с делом руководителя театра Кирилла Серебренникова, который в конце августа 2017 года был задержан по подозрению в хищении государственных денег, выделенных его театральной компании «Седьмая студия».

Сейчас Серебренников находится под домашним арестом, однако ему разрешено посещать театр два раза в неделю.

По делу «Седьмой студии» также арестованы генеральный директор компании Юрий Итин, бывший бухгалтер Нина Масляева и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

С требованием прекратить уголовное преследование Серебренникова ранее выступали актрисы Изабель Юппер и Шарлотта Рэмплинг, экс-министр французской культуры Орели Филиппетти, посол Франции по правам человека Франсуа Крокет и другие.

Спецпроект

Загружается, подождите ...