«ВИМ-Авиа» прекратила чартерные рейсы

СМИ при этом сообщают, что авиакомпания отменила и регулярные рейсы.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» отменила все чартерные рейсы, запланированные на ближайшие несколько месяцев. Это произошло из-за того, что у перевозчика закончились оборотные и заемные деньги, говорится в сообщении Росавиации.

«Авиакомпанией принято решение о полном прекращении чартерных перевозок пассажиров к местам отдыха (вывоз). С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене „ВИМ-Авиа“ на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока», — рассказали в Росавиации. В ведомстве отметили, что «ВИМ-Авиа» предоставляла подложную отчетность, «которая свидетельствовала о благополучном состоянии авиакомпании».

Сейчас Росавиация ведет переговоры с кредиторами авиакомпании, а также рассматривает возможность отстранить руководство «ВИМ-Авиа» от работы и ввести антикризисного менеджера.

При этом The Bell со ссылкой на источники пишет, что авиакомпания отменила все рейсы — и чартерные, и регулярные. Представитель «ВИМ-Авиа» оказался недоступен для комментариев.

О перебоях в работе авиакомпании стало известно 22 сентября, когда «ВИМ-Авиа» задержала несколько десятков рейсов из московского аэропорта «Домодедово».

Тогда представитель авиакомпании заявил, что причиной задержек стал сезонный спад пассажиропотока. The Bell сообщало, что у «ВИМ-Авиа» накопила долг перед «Домодедово» в размере 500 миллионов рублей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...