Боевик «Kingsman: Золотое кольцо»  стал лидером уик-энда в российском прокате
© Marv Films

За четыре дня картина собрала 348 миллионов рублей.

Комедийный боевик «Kingsman: Золотое кольцо», снятый режиссером Мэттью Воном, стал лидером уик-энда в российском прокате. Об этом пишет Kinobusiness.

Фильм является продолжением картины «Kingsman: Секретная служба», вышедшей в 2015 году и снятой по мотивам серии комиксов The Secret Service. По сюжету второй части, когда штаб-квартира секретной службы Kingsman уничтожена, а мир оказался в заложниках у неизвестных врагов, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была создана американская разведка — Statesman. Две элитные спецслужбы объединяются, чтобы спасти мир.

Главные роли в «Kingsman: Золотое кольцо» исполнили Тэрон Эджертон, Колин Фёрт, Джулианна Мур, Холли Берри и другие.

В США фильм также стартовал успешно, собрав 39 млн долларов за первый уик-энд. При этом по сравнению с первой частью саги сборы выросли ненамного, а число кинотеатров при этом возросло с 3,5 тысяч до 4 тысяч.

В тройку лидеров уик-энда в российском прокате также вошли фильмы «Лего Ниндзяго Фильм» (95 миллионов рублей) и «Оно» (80 миллионов рублей). Общие сборы последнего за три недели в российском прокате составили 959,4 миллиона рублей.