Авиакомпания «ВИМ-авиа» оказалась на грани банкротства

У десятой по величине авиакомпании России, «ВИМ-авиа», возникли проблемы с деньгами

У десятой по величине авиакомпании России, «ВИМ-авиа», возникли проблемы с деньгами. Базовый аэропорт «Домодедово» из-за долгов отказался обслуживать её с понедельника, 25 сентября, прежде всего — заправлять самолёты топливом, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, авиакомпания должна «Домодедово» около 500 млн рублей, и ищет агента по реструктуризации долга.

Ранее представители «ВИМ-авиа» написали письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой о выдаче госгарантий по кредитам. Дворкович перенаправил письмо в Минтранс, где уже начали готовиться к краху авиакомпании. Ведомство поручило Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-авиа» с целью определения ответственных за перевозку пассажиров, в случае если та не сможет выполнять рейсы.

В январе-августе 2017 года авиакомпания перевезла около 1,8 млн пассажиров. На ближайшие месяцы «ВИМ-Авиа» продала 100 тысяч билетов.

О проблемах у «ВИМ-Авиа» стало известно 23 сентября: тогда авиакомпнаия задержала более 20 рейсов из московского аэропорта Домодедово. Это связывают с задолженностью по оплате топлива и аэропортового обслуживания.

Спецпроект

Загружается, подождите ...