Большой Play-Doh Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, если бы у древнеегипетских цивилизаций была яркая масса для лепки и безграничная детская фантазия?

23 сентября каждый желающий сможет увидеть почти точную копию самой загадочной статуи в мире – Большого Сфинкса, который на протяжении уже нескольких тысячелетий охраняет тайны египетских фараонов. Авторами уменьшенной скульптуры выступили более 200 детей, воссоздавших фигуру из 100 кг разноцветной массы для лепки Play-Doh.

Всего на один день зал ДНК Центрального дома художника , расположенный в парке Музеон, превратится в настоящий мир детского воображения. Именно здесь в поддержку запуска нового набора Play-Doh Touch откроется первая интерактивная выставка детского творчества. Кроме главного экспоната здесь будут представлены и другие персонажи, рожденные детской фантазией и оживленные благодаря новому набору и приложению дополненной реальности Play-Doh Touch.

Куратором выставки выступил художник Андрей Люблинский, автор огромного желтого утенка в Парке Горького. Тот, кто лучше других знает, как образы из нашего воображения способны обретать реальные формы.

«Развитие творческого мышления в детском возрасте просто необходимо: оригинальность детского воображения поражает и мы, взрослые, должны ее развивать. Именно для этого компания Hasbro создала Play-Doh Touch: набор для лепки и приложение, позволяющее ребенку в полной мере проявлять свои творческие способности в уже ставшей для него комфортной технологичной среде», – комментирует директор по маркетингу Hasbro Russia Ольга Мачильская.

Все экспонаты были созданы детьми и взрослыми во время празднования Международного дня Play-Doh в Кидзании 16 сентября, оцифрованы при помощи приложения Play-Doh Touch и легли в основу первой интерактивной выставки детского творчества.

Play-Doh Touch оживает и приветствует своего юного творца в новом виртуальном мире, приглашает его присоединиться к увлекательной игре воображения. Мир детских фантазий никогда еще не был так реален!

Выставка пройдет в зале ДНК в Центральном доме художника по адресу: Крымский вал, 10

Вход для всех гостей Центрального дома художника с 14:00 до 20:00. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...