Apple Watch подешевели в России на 10%

Продажи новых Apple Watch начнутся в России с 29 сентября.

Корпорация Apple снизила цену на 10% на все модели смарт-часов Apple Watch, которые продаются в России. Об этом пишут «Ведомости».

Так, стоимость последней модели часов, представленных на конференции Apple 12 сентября, упала с 27,5 тысячи до 25 тысяч рублей (с диагональю 38 миллиметров). Также снизилась цена на Apple Watch 3 диагональю 42 миллиметра — с 30 тысяч до 27 тысяч рублей. Их продажи начнутся в России с 29 сентября.

Стоимость смарт-часов первого поколения также снизилась на 10%. Apple Watch 2 исчезли из продажи 13 сентября — сразу же после того, как корпорация представила новую версию устройства.

Источники издания, близкие к российским ретейлерам, объяснили снижение цен недавним решением Верховного суда РФ. 13 сентября экономическая коллегия Верховного суда разрешила спор между Apple и Федеральной таможенной службой (ФТС) о классификации «умных часов» компании. Суд признал, что Apple Watch являются не простыми наручными часами, а «аппаратурой для передачи или приема голоса», которая не облагается таможенной пошлиной в размере как раз 10%.

Спецпроект

Загружается, подождите ...