Брат Пабло Эскобара пригрозил Netflix проблемами из-за съемок сериала «Нарко»
© Netflix

«Их матерям стоило оставить их в утробе. Вот что говорили мы в Колумбии таким, как Netflix», – заявил Родриго Эскобар. 

Брат самого известного в мире наркобарона Пабло Эскобара Роберто выступил с угрозами в адрес стримингового сервиса Netflix из-за съемок сериала «Нарко» в Мексике. Роберто, бывший бухгалтер Эскобара, требует от компании 1 миллиард долларов за использование знаменитой фамилии в сериале.

В интервью The Hollywood Reporter, которое Роберто Эскобар дал после убийства скаута Netflix в пустыне Мексики, брат наркобарона заявил, что не удивлен случившимся. «Netflix стоит нанять киллеров, чтобы защитить себя», — сказал он.

«Я не хочу, чтобы Netflix или любая другая студия снимала кино, которое имеет отношение ко мне или моему брату, в Медельине или в Колумбии без разрешения от Escobar Inc. Это очень опасно. Особенно без нашего разрешения. Это моя страна», — заявил брат покойного наркобарона.

Ранее брат наркобарона зарегистрировал в Калифорнии компанию Escobar Inc., которая подала к Netflix иск на $1 миллиард за использование знаменитой фамилии в сериале «Нарко».

11 сентября полицейские нашли в автомобиле в штате Мехико труп члена съемочной группы сериала Карлоса Муньеса Порталя. В Netflix заявили, что перед убийством Порталь отправился искать локации для съемок четвертого сезона «Нарко», который будет посвящен мексиканскому картелю Хуарес

Первый сезон «Нарко» вышел в 2015 году, а в сентябре 2017 года состоялась премьера третьего сезона. Сериал номинировали на премию «Золотой глобус», его рейтинг на сайте IMDb — 8,9 баллов из 10.