Новый фильм Даррена Аронофски «мама!» провалился в прокате

Ранее его освистали на Венецианском кинофестивале. 

За первый уик-энд новая картина режиссера Даррена Аронофски «мама!» собрала 19 миллионов долларов при прогнозах в 59 миллионов долларов. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Картина рассказывает об истории пары, идеальный мир который разрушает неожиданно появившийся в их доме врач со странной семьей. В США фильм стал девятой в истории кинематографа картиной, которая получила зрительский рейтинг «F» — самую низшую оценку из возможных.

Рейтинг формируется компанией CinemaScores в результате опросов зрителей, выходящих из кинозалов после показа. Ранее такого рейтинга удостоились фильмы «Ограбление казино» Эндрю Доминика (2012), «Солярис» Стивена Содерберга (2002), «Волчья яма» и «Тьма» Грега Маклина» (2005, 2016) и другие картины.

Главные роли в фильме «мама!» сыграли Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем. В российский прокат фильм вышел 14 сентября, однако данные о сборах пока не раскрываются.

«мама!» стала 7-й полнометражной работой Даррена Аронофски. Ранее он снял картины «Реквием по мечте», «Рестлер», «Фонтан» и другие. Последним на данный момент для режиссера является фильм «Ной» (2014) — он продемонстрировал хорошие результаты по сборам в кинотеатрах, но получил низкие оценки кинокритиков. 

Ранее на Венецианском кинофествиале критики назвали «маму!» «возмутительным, раздражающим и в целом не лезущим ни в какие ворота» фильмом.