Халяльная кухня становится предметом не только веры, но и моды. Правила халяля во многом совпадают с принципами ЗОЖ: в этих продуктах нет ГМО, нитратов, гормонов роста и прочей химии. Поэтому халяльных барашков, мацони и айран заводят у себя даже те рестораны, где разливают алкоголь и жарят свиные котлеты.
Previous

«Тамани»

1/10

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, отель «Radisson Royal Москва», 1 этаж
Время работы: пн, ср-вс 12:00–0:00, вт 9:00–17:00
+7 (495) 385-83-83

Ресторан, обосновавшийся на месте неудачного «B.I.G.G.I.Е», сменил акцент с ростовского на ближневосточный и сделал ставку на халяльное мясо: говядина для стейков, баранина, козленок и даже цыпленок имеют необходимые сертификаты. Есть собственная камера для вызревания отрубов, работает лавка с халяльными колбасами.

Чтобы составить представление о здешней комбинаторике вкусов, закажите мезе — типичный ближневосточной набор мини-закусок в «Тамани» включает пхали, хумус, треску, маринованную по-стамбульски, и бабагануш с трюфельным маслом (все по 230 рублей). Тартар из ягненка по-аммански (620 рублей) готовят в трех вариантах: с перцем и солью, с мятой и тархуном и со специями и булгуром. Адыгский лягур (760 рублей) рождает ассоциации с бефстрогановом: вяленая баранина распарена на нежнейшие волокна, кукурузную мамалыгу замещает картофельное пюре. А гедлибже (или курица по-кабардински, 600 рублей) — не густое варево в горшочке, а куски томленой куриной грудки, аккуратно сложенные на воздушный соус из сметаны.

Занимая нишу скорее авторского, чем халяль-ресторана, «Тамани» бережет чувства верующих: карту вин приносят только по просьбе гостей и отдельно от основного меню, а свинину подают исключительно на десерт — в виде кокосового мусса с шоколадом (500 рублей), который ради шутки стилизован под брусок сала.

Next