Голландская компания объявила о старте продаж обновленной камеры Polaroid с USB-зарядкой
© Impossible Project

Новая камера будет стоить $99, пленка обойдется еще в $16. 

Компания Impossible Project, которая получила оборудование с завода обанкротившегося производителя аналоговых камер Polaroid, начала продажи реплики камеры с мгновенными фотографиями под названием Polaroid Originals OneStep2. Об этом пишет The Verge.

Новое устройство почти ничем не отличается от оригинальной Polaroid, на которую когда-то снимали Энди Уорхолл и Хельмут Нортон. В OneStep2 появилась только USB-зарядка и индикатор оставшейся пленки.
 

 

Go behind the lens at our NYC launch event [link in bio] | Photos: @kmphotokris #PolaroidOriginals

Публикация от Polaroid Originals (@polaroidoriginals_)


Помимо выпуска новой камеры, Impossible Project займётся производством плёнки для старых Polaroid. «[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут. Это физический артефакт», — заявил изданию директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский.
 

 

Good morning sunshine! Say hello to the new Polaroid OneStep 2 camera from #PolaroidOriginals. That’s us, by the way.

Публикация от Polaroid Originals (@polaroidoriginals_)


Polaroid объявила о прекращении производства камер и плёнки для них в 2008 году. До этого компания прошла процедуру банкротства, а её руководство заявило, что Polaroid не выдержал конкуренции с цифровыми камерами.

Ранее в 2017 году Fujifilm выпустил камеру Instax Square SQ10, которая работает как цифровая, но позволяет мгновенно распечатывать снимки.

Спецпроект

Загружается, подождите ...