10 супергеройских питомцев из миров Marvel и DC
Изображение с сайта Amino

Осенью выйдет несколько сериалов и фильмов по сюжетам из вселенной Marvel, важную роль в которых будут играть питомцы супергероев. Time Out рассказывает, какие именно, и выбирает еще несколько самых интересных домашних животных из вселенных Marvel и DC.

Животные Аквамена

Один из самых богатых питомцами супергероев — умеющий дышать под водой Аквамен. Его друзья и помощники — напоминающий золотистого ретривера Аквадог, транспортирующий к месту битвы морской конек Шторм, служащий как нянь Аквабеби, иногда помогающий сражаться осьминог Топо, необычайно умный морж Таски, бурый дельфин-телепат Порпи — и этим список, если брать детскую серию Tiny Titans, не ограничивается.

Изображение с сайта Comicvine

Собака Криптo
Хозяин: Супермен

Белый пёс неизвестной породы — лучший друг Супермена еще с пеленoк: на Криптo его отец испытывал летательный аппарат, пoзднее перенесший Кал-Эла (настoящее имя Супермена) с планеты Криптoна на Землю. Криптo — такoй же сильный, быстрый, умный и вынoсливый, как хoзяин, и даже превoсхoдит егo в сверхзрении, суперслухе и нюхе. При этом он oбладает теми же слабостями, тo есть чувствительностью к криптониту. Главный герoй мультсериала Krypto The Superdog и oдин из членoв Легиона домашних суперживотных вместе с суперкотом Стрики, суперконем Метеором и суперобезьяной Беппо.

Изображения с сайтов Devian Art и ДиСи Комикс

Собака Эйс
Хозяин: Брюс Уэйн

По версии комикса 1955 года, Эйс — немецкая овчарка, найденная Бэтменом и Робином после того, как ее хозяина по имени Джон Уилкер похитила банда фальшивомонетчиков. Уилкер, спасенный не без пoмoщи питoмца, затем устроился на новую работу и oставил сoбаку Брюсу Уэйну. Так Эйс — сильный, тренирoванный, с хoрoшим нюхoм — стал, как егo называют пo-русски, Бэт-гoнчей. Другая версия — первым хoзяинoм Эйса был Джокер, и Альфреду, дворецкому Бэтмена, пришлoсь помучиться, прежде чем Эйс стал кoгo-либo слушаться. Еще oдин вариант: Эйс, вoспитанный для сoбачьих бoев, с рискoм для жизни спас уже старoгo Уэйна, и те стали вечными кoмпаньoнами. 

Кадры из видео Batman Beyond goes after Cuvier

 

Динозавр Олд Лейс
Хозяйка: Арсеник

Динозавр, генетически модифицированный в 87 веке по заказу путешествующих во времени суперзлодеев Дейла и Стейси Йоркс. Олд Лейс — подарок Йорксов в наследство дочке Гертруде, известной как Арсеник, которая впоследствии приказала острозубому питомцу напасть на маму с папой. В таком приказе нет ничего удивительного, ведь сюжет «Беглецов», где все и происходит, строится вокруг противостояния подростков их родителям-преступникам со сверхспособностями. Кстати, Олд Лейс все равно отказалась подчиниться, поскольку создана таким образом, что не может причинить вред Гертруде и ее ближайшим родственникам. Связь с хозяйкой у них телепатически-эмпатическая — что чувствует одна, то и другая; приказы даже нет нужды проговаривать. Сериал «Беглецы» с 21 ноября будет идти на сайте Hulu.

Изображения с сайтов Сomicvine, FreakSugar и Marvel

 

Собака Локджо
Хозяева: Нелюди

Гигантский бульдог с торчащей из головы антенной обладает сверхспособностью телепортировать себя и других героев в любые места — например, между измерениями. Другая особенность Локджо — сверхкрепкие челюсти. Собственно, Lоckjaw с английского можно перевести как «сжатие челюстей». Локджо — умный и жизнерадостный пес, один из самых любимых персонажей поклонников вселенной Marvel. Лидер команды Питомцев-Мстителей. Рожден на острове Аттилан, верно служит королевской семье из расы Нелюдей — сериал о ней под названием «Сверхлюди» выходит в сентябре на ABC.

Изображения с сайтов The Announcer Newspaper, Comicvine и Marvel

 

Птица Редвинг
Хозяин: Сокол

Редвинг — птица, предположительно пустельга. Обладает телепатической связью с хозяином — купившим ее в Рио-де-Жанейро супергероем-африканцем Сэмом Уилсоном по прозвищу Сокол. Сокол обучил Редвинга навыкам поиска, и теперь тот выручает их с Капитаном Америкой в самых разных ситуациях. Кстати, позже Уилсон узнает, что может видеть мир глазами и других птиц, а также общаться с ними по-английски на дальнем расстоянии. В фильме «Первый мститель: Противостояние» Редвингом называется дрон, используемый Соколом во время миссий в составе Мстителей.

Изображения с сайтов RavePad и DevianArt

 

Дракон Локхид
Хозяин: Призрачная кошка

Фиолетовый дракон кошачьих размеров не раз спасал жизнь Китти Прайд из «Людей Икс» — то от Выводков, то от сидрийских охотников. Локхид — высокоразвитый и храбрый представитель своей расы, не восприимчивый к телепатии. Может понимать человеческую речь и даже говорить по-английски, хоть и нечасто пользуется этой способностью. У него острые когти и клыки, а еще он умеет выдувать огонь и дым. Однажды объединился с другими питомцами-мстителями в поисках камней бесконечности.

Изображения с сайтов Marvel Comics Database, Devian Art и Comicvine

 

Собака Лаки (Пицца-Пес)
Хозяин: Соколиный глаз

Бандиты из Восточной Европы, обозначенные как «Мафия в спортивных костюмах», называли принадлежавшего им пса Эрроу, то есть «стрела». Когда Эрроу спас проявившего к нему доброту супергероя Хоукая, хозяева избили и бросили питомца, навсегда лишив его возможности видеть левым глазом. Хоукай в долгу не остался и выходил пса, дав ему новую кличку Лаки — так Лаки стал его верным другом. У Лаки нет суперспособностей, зато ему посвящен очень необычный, экспериментальный выпуск комикса Hawkeye#11 — в нем диаграммами и пиктограммами, почти без диалогов показан мир с точки зрения собаки. Оттуда же мы узнаём, что Лаки сам называет себя Пицца-Пес, потому что очень любит пиццу.

Изображения с сайтов immarvelheisdc, Penny Arcade и Международный культурный портал Эксперимент

 

Суперлошадь Комет
Хозяйка: Супергерл

Сложный герой с тысячелетней историей — неуязвимый сверхскоростной летающий жеребец с железными копытами, способный к телепатии и телекинезу. Появляется из ниоткуда и этим очень радует свою новую хозяйку Супергерл. Позже выясняется, что Комет — это древнегреческий кентавр, по ошибке превращенный Цирцеей в лошадь и наделенный ею же суперсилой, в том числе бессмертием. Иногда, если в небе летит комета, превращается в человека — звезду родео Билла Старра. Влюблен в хозяйку.

Изображение с сайта Movie and TV corner, Movie Pilot и Comicvine

 

Джампа
Хозяйка: Чудо-Женщина

Во вселенной DC кенгуру, или кенги, — это инопланетные создания, перенесённые на Темискиру (Райский остров) племенем амазонок, называвших себя Звездные Всадники Небулозы (с испанского «туманностями»). Жившие на Темискире амазонки использовали кенгуру как лошадей, то есть для передвижения, развлечений и спорта. Кенгуру местной принцессы Дианы, она же Чудо-Женщина, зовут Джампа. Подробно об их приключениях рассказывается в серии детских комиксов DC Super Pets.

Изображения с сайтов Wikipedia, DS Database и Comicvine

Спецпроект

Загружается, подождите ...