Пресс-служба «Зарядья» заявила, что посетители не крали растений из парка

Ранее из-за ущерба растениям, причиненного посетителями, парк поменял режим работы.

Глава пресс-службы московского парка «Зарядье» Карина Горобец опровергла информацию о том, что посетители вырывали на территории парка редкие растения. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам Горобец, сотрудники парка «не видели, чтобы посетители вырывали и проносили с собой из парка растения или цветы». «Это домыслы какие-то», — добавила она.

Ранее начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин заявил, что посетители парка вытоптали и вырвали более 10 000 растений, высаженных в «Зарядье». Некоторые из них росли в парке в единичных экземплярах, а также были занесены в Красную книгу.

«Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят», — рассказал он «Комсомольской правде».

12 сентября, спустя сутки после открытия парка, вандалы повредили стеклянный купол, а также клумбы с растениями и окна. Директор по проектированию компании АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина тогда заявляла, что в купол бросили тяжелый предмет, после чего одна из частей конструкции разбилась.

«Замена одного стеклянного треугольника — это не только дорого, но и требует сложной технической работы. Нужно изготовить сегмент, который бы подошел четко по размеру, чтобы заменить его», — цитирует ее пресс-служба московской мэрии.

Парк «Зарядье» был открыт 9 сентября, в день празднования 870-летия Москвы. Горожан начали впускать в парк 11 сентября.

Спецпроект

Загружается, подождите ...