Олег Тиньков предложил блогерам из «Немагии» «перемирие»

Он заявил, что не любит «уголовщину».

Олег Тиньков на своей странице «ВКонтакте» опубликовал два видеообращения к создателям ютьюб-канала «Немагия», в которых прокомментировал уголовные дела против блогеров.

В первом видео Тиньков объяснил, в чём, по его мнению, состоит разница между свободой слова и клеветой. «Давайте отвечать за свои слова», — обратился к блогерам Тиньков.
 

 


Во втором ролике предприниматель заявил, что «готов помириться», поскольку он «не сторонник уголовщины». «Я за то, чтобы мы все друг друга любили, и за то, чтобы в российском интернете был полный порядок», — заключил он.
 

 


Ранее сообщалось об обысках в доме сооснователя «Немагии» Алексея Псковитина. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного на блогера после иска Тинькова. Обвиняемым по статье «Клевета» грозит штраф до 1 млн рублей или обязательные работы.

Ролик «Немагии» вышел в августе 2017 года. В нем Псковитин и Печерский раскритиковали Олега Тинькова и Тинькофф-банк. После этого Тиньков подал к блогерам иск о защите деловой репутации на 500 000 рублей, а Роскомнадзор пообещал заблокировать ролик на территории России. При этом ролик до сих пор доступен на канале «Немагии» — несмотря на то, что решение суда о блокировке видео уже вступило в силу. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...