7 лучших косметологов Москвы, которые помогут справиться с акне
© poba/Getty Images

Окончание лета — хороший повод заняться здоровьем своей кожи и записаться на процедуры к косметологу. К какому именно, советует Time Out. Мы составили список лучших специалистов города.

 

Селиванова Елена
«Петровка Бьюти»
Стаж 11 лет

Специализируется на программах омоложения, лечении акне, розацеи и гиперпигментации. Программы очищения для каждого пациента подбирает индивидуально в зависимости от состояния кожи.

«Кому-то больше подходят аппаратные чистки, кому-то комбинированные. Я стараюсь выбирать средства исходя из того, что объективно лучше для пациента, а не из своих предпочтений», — поясняет Елена.

Специалист достигает хороших результатов, сочетая стандартные протоколы и обоснованные назначения лекарственных средств и косметических препаратов при различных заболеваниях кожи. Аппаратные процедуры в своей практике использует часто, но все по показаниям. На ее взгляд, лучше всего работает сочетание различных методов и уходов. Выбор зависит от состояния кожи и возможностей пациента на реабилитацию.

Любимые средства: «Любимые средства я могу назвать только для собственной кожи, для пациентов все по показаниям. Мне нравятся средства с ретинолом в новой космецевтической канадской марке Rejudicare Synergy, мне близок их подход – синергия в ингредиентах и продуктах», — рассказывает специалист.

Почему нужно к ней записаться: Селиванова Елена считает, что организм – это целостная система, и кожа, как правило, отражает состояние внутренних органов. Поэтому придерживается системного подхода во всем.

 

Животкова Екатерина
Клиника «Арбат Эстетик»
Стаж 10 лет

Специализируется на аппаратной и инъекционной косметологии, пластической хирургии. Предпочитает делать комбинированные чистки на косметике Holy Land, которая позволяет решить самые разнообразные проблемы любого типа кожи.

Использует исключительно доказанные и проверенные методики лечения. «Я не экспериментирую на пациентах, так как многие уникальные методы, к сожалению, не подтверждены с точки зрения доказательной медицины», — отмечает Екатерина.

Любимые средства: Alpha-Beta & Retinol – восстанвливающий крем от Holy Land.

Почему нужно к ней записаться: Делает акцент на сохранении индивидуальности. Считает, что каждый человек уникален.

 

Шурова Мария
Клиника VerNa
Стаж 12 лет

Специализируется на эстетике, лечении акне, нитевом лифтинге хирургическими нитями, пересадке кожи, пластических операциях. Самостоятельно разработала лосьон #mshlotion4, который изготавливается для каждого пациента с учетом особенностей кожи. Создан для лечения всех видов акне с антибактериальной и иммуномодулирующей способностью. Предпочитает делать пациентам ручную чистку по специальной методике без гидрирования и распаривания, вакуумный гидропилинг HYDRAFACIAL и процедуры с лазером Cool Laser.

Любимые средства: Zein Obagi — средства знаменитого косметолога из Лос-Анджелеса — позволяют достичь эффекта, который ранее могли получить только инъекционными или аппаратными методами.

Почему нужно к ней записаться: К проблеме каждого пациента подходит индивидуально, разрабатывает комплексные программы лечения акне различных степеней тяжести, программы коррекции возрастных изменений с применением самых современных методик косметологии: эстетических, аппаратных, инъекционных. «Я выступаю за индивидуальный подход, который базируется на откорректированном питании, подборе витаминов, микроэлементов, и внешнего ухода и процедур. И я против штампованных и необдуманных процедур, которые чаще всего вредят».

 

Казанцева Кристина​
Центр здоровья и красоты «Белый Сад»
Стаж 7 лет

Специализируется на инъекционной, эстетической и аппаратной косметологии Комбинирует разные методики лечения и виды чисток. Предпочитает для подготовки и очищения кожи – ультразвук и JetPeel, потому что эти аппараты мягко отшелушивают ороговевшие клетки, не травмируя кожу. После чистки рекомендует — аппарат «Дарсонваль», он обладает отличным бактерицидным действием. Для лечения пост-акне пигментации (уменьшения пятен и рубцов) выбирает плазмолифтинг, Fraxel, Scarlet, игольчатый RF.

Любимые средства: Для проблемной кожи – Tebiskin, Is Clinical. «Это не просто уходовые, а именно лечебные космецевтические средства. Они содержат лечебные ингредиенты в повышенной концентрации, и назначать их должен только врач-косметолог», — отмечает Кристина.

Почему нужно к ней записаться: Делает акцент на изучение причин возникновения акне и на комплексном лечении с рекомендованным домашним уходом, включающим прием медикаментов. При необходимости назначает обследование у эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога, по результатам анализов подбирает общую терапию. «Важно контролировать и вести клиента не только во время активного лечения, но и после улучшения состояния кожи, потому что акне – это не просто эстетическая проблема, а заболевание, которое требует постоянного правильного ухода за кожей. Я однозначно против легкомысленного подхода – когда пациент с проблемной кожей считает, что ему достаточно регулярно делать профессиональную чистку лица», — объясняет специалист.

 

Язева Наталья
Институт красоты «Ле Колон»


Специализируется на эстетических уходах Biologique Recherche и Joelle Ciocco
 Предпочитает комбинированный подход к лечению кожи. Считает, что важно правильно подготовить поверхность кожи, минимизировать травмы и купировать воспаление в финале ухода. Уверена, что для специалиста важно понимать причины, которые привели к изменениям состояния кожи и оценивать это не со слов пациента, а проведя точную диагностику (визуальную, тактильную, аппаратную).

«Кожа каждого человека уникальна, поэтому для достижения результата подход в работе специалиста должен быть холистический и строго персонализированный», — поясняет косметолог.


Любимые средства: «Сыворотки и маски — их в косметичке должно быть много. Первые восстанавливают глубокие структуры, поддерживают молодость изнутри. Вторые предают сияние и гладкость, помогают удерживать внутри влагу и позволяют коже дышать», — замечает Наталья. Сама же косметолог рекомендует серию VIP 02 от Biologique Recherche, которая по ее словам буквально оживляет кожу и убирает следы стресса.


Почему нужно к ней записаться: В своей работе особое внимание уделяет улучшению регенеративных функций кожи.

 

Галай Марина  
Клинический Институт Эстетической Медицины
Стаж 21 год

Специализируется на сочетании аппаратных и косметологических методик Использует программы Linda Kristel, основанные на многоступенчатой системе глубокого очищения кожи. Также предпочитает профессиональные пилинги этой марки, которые подбираются под тип кожи.

«Важно не просто очистить лицо от загрязнений на какое-то время, а вылечить кожу, восстановить гармонию и баланс обменных процессов», — поясняет Марина.

Использует в работе самые современные аппараты: Ultraformer, Fotona,Palomar, Scarlett. Считает наиболее успешным их сочетание со швейцарской методикой клеточного омоложения Regenlab.

Почему нужно к ней записаться: Свою миссию видит в том, чтобы сохранить природную красоту, не нарушить естественность, и не переборщить с процедурами.

 

Ходневич Яна
Эстетическая клиника ЕМС
Стаж 19 лет

Специализируется на дерматологии и косметологии, мезотерапии, биоревитализации, ботулинотерапии, контурной пластике лица и тела, увеличении губ, инъекционной косметологии, аппаратной косметологии, техники нехирургического лифтинга, 3D-инъекционном лифтинге, плазмолифтинге, омоложении кожи собственными фибропластами. Считает наиболее эффективным и безопасным способом шлифовки кожи микродермабразивную чистку.

«Она улучшает кровоток, усиливает микроциркуляцию, эффективно шлифует кожу и прекрасно отшелушивает верхний ороговевший слой, сужая поры и делая кожу гладкой», — замечает специалист.

Любая методика подбирается в зависимости от проблемы. И в решении каждой проблемы, будь то акне, купероз или пигментация, косметолог выбирает ту, что будет наиболее эффективной.

Любимые средства: Biologique Recherche, Obagi и Skin Ceuticals. Одно из любимых средств — антиоксидантные сыворотки в Skin Ceuticals, они максимально работают на поддержание молодости кожи.

Почему нужно к ней записаться: Яна никогда не навязывает пациенту свое мнение, она дает нужные рекомендации и советы, но всегда прислушиваться к желанию пациента. «Лечение возрастных изменений и работа с качеством кожи – это те два акцента, на которые я опираюсь в своей работе. Как врач я выступаю против чрезмерного вмешательства во внешность», — поясняет специалист.

Спецпроект

Загружается, подождите ...