13 сентября «Южный парк» достигнет совершеннолетия: стартует его 21-й сезон. Впрочем, шансы на то, что вечно молодой сериал повзрослеет и завяжет с сортирными и хулиганскими шутками, очень призрачны. Time Out вспоминает лучшие серии от бессменных авторов сериала Мэтта Стоуна и Трея Паркера.
Previous
10. «Полотенчик» (5 сезон, 8 серия)
© Comedy Central

10. «Полотенчик» (5 сезон, 8 серия)

1/10

Государственное агентство похищает у мальчиков видеоприставку и требует выдать им Полотенчика — говорящее полотенце, предлагающее всем пыхнуть.

Образы «Южного парка» всегда нещадно эксплуатировались в мерчандайзинге. В качестве сатирического ответа на данный феномен Стоун и Паркер придумали максимально плоского героя с парой коронных фраз, предназначенного сугубо для рекламы и скашивания денег на сувенирной продукции. Широкая общественность приняла иронию за чистую монету и с восторгом распахнула кошельки: одушевленная банная принадлежность в одночасье сделалась кумиром молодежи. В конце эпизода Картман называет Полотенчика «худшим персонажем всех времен»: в приличном обществе за такие слова его бы побили.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...