Кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды»

Ранее от показа картины отказался московский кинотеатр «Иллюзион». 

Сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», которые принадлежат Александру Мамуту, отказались от показов фильма Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз безопасности. Об этом пишет RNS.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководства объединённый сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — сообщила пресс-служба киносети.

«Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял её коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остаётся в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», — сообщил глава сети Роман Линин.

По данным AN&N, на сеть приходится около 20% всех киносборов в России и 15% всех кинозалов в стране.

Ранее сообщалось о поджоге двух автомобилей около офиса адвоката Учителя Геннадия Добрынина. Рядом с машинами неизвестные раскидали листовки со слоганом «За “Матильду” гореть».

В начале 2017 года с требованием запретить «Матильду» к показу выступала бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская, а также глава Чечни Рамзан Кадыров и правительство Дагестана.

Спецпроект

Загружается, подождите ...