Открытие инсталляции «Частная территория»  в рамках Московского Биеннале Современного Искусства

В рамках параллельной программы 7-ой Московской Биеннале Современного Искусства Pop Up Gallery OTTEPEL и галерея JART представляют совместный проект Ирины Денисовой, Ивана Федянина и Oleg GK «Частная территория».

Посетители инсталляции погрузятся в атмосферу интерактивного леса, в котором будут сосредоточенны информационные поля разных поколений, образующие единое облако знаний.

Авторский тандем позволил реализовать инсталляцию будущего, всесильно опирающуюся на информацию предков. То, что бесконечно дорого предыдущему поколению, идет параллельно с тем, что уже стало неотъемлемым в жизни современного общества. Из чего вытекает неминуемость соприкосновений и переплетений так называемых информационных полей, образующих фантастические заоблачные леса, где у каждого есть частная территория. По размышлениям известного французского философа именно «Лес» - это одна из концепций «жить вместе», где появляется возможность обменяться знаниями и опытом.

Инсталляция «Частная территория» покажет эволюционный прогресс с точки зрения будущих технологий, которые активно вытесняют бумажные носители из обихода поколения NEXT. Образование единого информационного облака знаний всех поколений нацелено на сохраннение культурных кодов прошлого, которые постепенно переносятся в современные источники. Тем самым инсталляция открывает тему охраны природы, а именно сокращение вырубки лесов для добычи бумаги.

Экспозиция состоит из меда-, аудио- и проекционных объектов, реализованных L1 Group, известного российского производителя, ориентированного на создание интеллектуального освещения фасадов городских зданий, общественных пространств и других локаций.

Облачный контент, основанный на взаимопроникновении традиционно-архаичного и виртуального – это и есть возможность «жить вместе», сохраняя свою уникальность, индивидуальность и идентичность.

Спецпроект

Загружается, подождите ...