Шеф-повара — это новые рок-звезды. Ресторанные завсегдатаи в Москве безошибочно угадывают, кто, где и к чему приложил фирменную руку. Time Out продолжает рассказывать про московских шефов, без которых местный гастрономический ландшафт не был бы таким, какой он есть здесь и сейчас.
Previous

Адриан Кетглас

1/11

В 2005 году Адриан Кетглас приехал работать в московский ресторан Cipollino, уже имея репутацию молекулярщика и авангардиста. Но народную любовь он заслужил своим персональным проектом Doce Uvas, где гаспачо готовили, как у бабушки, а бычьи хвосты тушили по 12 часов. Увы, расцвета испанской кухни в Москве не случилось, зато испанец родом из Буэнос-Айреса неожиданно для себя выступил в роли посла русского кулинарного тренда за рубежом: в 2008 году он представил на форуме в Сан-Себастьяне деконструированный оливье, заливное с водкой и прозрачный борщ с равиоли из свеклы, за что критик Рафаэль Гарсия Санчес назвал Кетгласа «агентом красных».

Кстати, именно этот борщ находится сегодня на самом почетном месте в меню его персонального ресторана на Майорке, который получил прошлым летом звезду Michelin. Но и про Москву шеф тоже не забывает. Кетглас стабильно наведывается сюда раз в месяц на неделю – чтобы следить за работой своих AQ Kitchen, AQ Chicken и Adri BBQ Restaurant и раскладывать новые съедобные пасьянсы в высоколобой винотеке Grand Сru by Adrian Quetglas, ставшей школой для некоторых современных гастрозвезд, среди которых и небезызвестные братья Березуцкие.

Next