Муниципалитеты Москвы потратили на праздники 869 млн рублей
© Любимов Андрей / Агентство Москва

Больше, чем на аренду служебных авто, лечение депутатов и районные газеты.

Московские муниципалитеты за три года потратили на закупки по организации праздников 869 млн рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко».

Всего с 2014 по 2017 год московские муниципалитеты потратили на закупки 2,2 млрд рублей. Из них 257 млн рублей пришлось на аренду авто для чиновников, по 233 млн — на лечение депутатов и их семей и медиакоммуникации.

Среди «праздничных» закупок — проведение праздника «Дети в гостях у патриарха» за 510 000 рублей, организованного аппаратом совета депутатов Ново-Переделкино. Администрация Якиманки потратила 475 000 рублей на «Зимние потешки» для жителей района, а депутаты Рязанского муниципалитета заплатили 675 000 рублей за мероприятие по «военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан» под названием «Славься, казачество Рязанки! Подвиг казачества в годы Великой Отечественной войны». Больше всего на праздники за три года потратил Пресненский муниципальный район (30 млн рублей), а каждый четвёртый округ тратил на праздники больше половины своего бюджета.

В разговоре с изданием глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов заявил, что муниципалитеты могут тратить деньги по очень ограниченному списку статей.

Председатель совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин сказал «Ведомостям», что не готов комментировать результаты исследования.

Спецпроект

Загружается, подождите ...