В Китае открылся первый легальный магазин с поддельными кроссовками Канье Уэста Yeezy
© Getty Images

Владелец магазина успел зарегистрировать торговый знак Yeezy в Китае за два года до того, как Уэст сделал это в США.

В городе Вэньчжоу на востоке Китая открылся магазин, в котором можно легально купить поддельные кроссовки совместного бренда adidas и Канье Уэста Yeezy. Об этом пишет Mashable.

В магазине продаются Yeezy Adidas Boost 350 V2s как в оригинальной расцветке, так и в неизданной цветовой гамме. Однако между поддельными кроссовками и оригиналом есть существенные различия: так, надпись на настоящих Yeezy выглядит как «Yeezy 550», тогда как на изделии китайских мастеров написано «SPLY-350». 
 

Кроссовки в магазине в Вэньчжоу в среднем стоят 150 долларов, что не так уж мало.


Магазину контрафакта даже удалось зарегистрировать товарный знак Yeezy на территории страны, утверждает владелец лавки, который представился «господином Ху». «Некоторое время назад бюро по патентам постановило, что товарный знак Yeezy, который мы зарегистрировали для нашей компании в 2013 году, действителен», — заявил он, отметив, что компания пока не получала исков от adidas.
 


Вид на магазин с улицы


Рэпер Канье Уэст и adidas выпустили первую коллекцию Yeezy в 2014 году, спустя год после начала совместной работы. Коллекцию Yeezy Season 1 раскупили через час после того, как она поступила в продажу. Та же история повторилась и с двумя следующими выпусками. Самыми популярными оказались текстильные кроссовки с полимерной подошвой Yeezy adidas Boost.

Ближайший релиз Канье, кроссовки Yeezy Beluga, появятся в продаже в октябре. Можно ли будет купить их в России — пока неизвестно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...