Норма сероводорода в воздухе на востоке Москвы превышена в 3,6 раз
© pixabay.com

В районе выбросов находится мусоросжигательный заводом №4 и мусорный полигон «Кучино». 

Уровень сероводорода на востоке Москвы с начала недели вырос в четыре раза, и превысил допустимую норму. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные «Мосэкомониторинга».

В ночь со среды на четверг уровень сероводорода в воздухе в районе Лухмановской улицы превысил предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 3,6 раза.

Ранее автоматические станции контроля загрязнения атмосферы фиксировали превышение содержания сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы в ночь на субботу, 2 сентября. Тогда по данным, полученным с автоматической станции контроля загрязнения атмосферы, в течение трех часов в районе Выхино-Жулебино допустимый уровень сероводорода был превышен в 1,77 – 3,48 раза.

Пользователи соцсетей полагают, что причиной высокой концентрации вещества в воздухе стал выброс на Мусоросжигательном заводе № 4, расположенном на Пехорской улице. Представители надзорных служб и предприятия пока не прокомментировали информацию о выбросах.
 


Сероводород – газ второго класса опасности (выше только первый). В высокой концентрации он вызывает поражение нервной системы, дыхательных органов. Людям с заболеваниями дыхательных путей (астма, эмфизема легких и т.п.) лучше переждать выброс в другом районе или за городом, на всякий случай, или постараться не выходить из дома.

Спецпроект

Загружается, подождите ...