«Ведомости» назвали Ксению Собчак возможным кандидатом на пост президента

Среди других кандидатур — председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева. 

Администрация президента рассматривает возможность выдвижения на предстоящие выборы президента кандидата-женщину. Она составит конкуренцию главному кандидату на этот пост, пишут «Ведомости».

По словам Великой, с ней возможность выдвижения на пост кандидата в президенты не обсуждалась. Петеляева заявила, что официального предложения не было, добавив, что ей было бы интересно поучаствовать в выборах. Получить комментарии Волынец изданию не удалось. 

Ксенья Собчак в своем инстаграме написала, что представители газеты не связывались с ней, хотя «серьезные издания всегда обязаны взять комментарии или получить отказ от них от лица, о котором они пишут из неких таинственных „источников“».

«Я человек независимый, и ни с какой "апешечкой" и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах — не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом», — написала телеведущая.

Ранее женщины уже баллотировались в президенты: так, в 2000-м году одним из кандидатов стала нынешняя глава Центризбиркома Элла Памфилова. В 2004 году кандидатом на пост президента была Ирина Хакамада от Союза правых сил.

Выборы президента состоятся 18 марта 2018 года.

Спецпроект

Загружается, подождите ...