Туроператоры посоветовали подавать заявку на визу в США за полгода

Ужесточение порядка выдачи виз, которое действует с 1 сентября 2017 года, не повлияет на турпоток в страну, однако значительно усложнит жизнь туристам, заявили в Ассоциации туроператоров.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) посоветовала россиянам, решившим поехать в США, подавать документы на оформление визы за полгода. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу АТОР Майю Ломидзе.

Генконсул США в России Лоренс Тоби не смог ответить на вопрос «Интерфакса» о возможных сроках ожидания визы. «Я могу заверить вас в том, что мы стараемся свести к минимуму время на оформление той или иной визы», — заявил он, отказавшись от других комментариев.

Агентство добавляет, что консульство США в Москве также прекращает проведение собеседований с заявителями на неиммиграционные визы по скайпу. В конце августа посольство США объявило о закрытии региональных консульств в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Сейчас дейстует только предствительство страны в Москве. 

Американское представительство в России объяснило это «мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ».

Спецпроект

Загружается, подождите ...